Ingredientes
- 400 gramas de arroz da Coparroz já cozido
- Uma pitada de sal
- 500 ml de água
- Uma pitada de tempero caseiro
- 1 vidro de leite de coco
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 300 ml de leite
- 180 gramas de farinha de trigo
- Ovo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Frango já temperado em temperatura ambiente
Modo de preparo
Reúna os ingredientes para a massa. Em um liquidificador, adicione o arroz, o sal, o tempero caseiro, a margarina ou manteiga, o leite e bata por cerca de 1 minuto. Após isso, despeje a massa em uma panela grande, leve ao fogo, mexa sem parar até ferver e engrossar. Adicione, gradativamente, a farinha de trigo e vá misturando até formar uma massa que solta da panela. Transfira a massa para uma bancada e deixe esfriar.
Pegue pequenas porções da massa, abra na mão e coloque o recheio de frango no meio. Feche e molde no formato de coxinha. Repita o processo com toda a massa.
Passe as coxinhas no ovo, depois na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente. Agora é só servir.