Ingredientes
- 3 Xícaras (chá) de arroz branco da Coparroz
- 6 Unidades de gemas peneiradas
- 1 ½ copo americano de açúcar refinado
- 6 unidades de claras de ovos
- 3 latas de creme de leite sem soro
Modo de preparo
- Para fazer a farinha de arroz, adicione 3 xícaras (chá) de arroz numa panela e mexa até que o arroz doure bem. Em seguida, liquidifique diversas vezes até triturar e atingir a consistência de pó. Peneire a farinha, deixando-a bem fininha. Numa batedeira, bata as 6 gemas com ½ copo de açúcar até atingir um creme esbranquiçado. Separadamente bata as claras em neve, acrescentando 1 copo de açúcar. Bata por mais 3 minutos e reserve. Misture três latas de creme de leite (sem soro) e acrescente 5 colheres (sopa) de farinha de arroz já pronta, o creme de gema, e, por fim, as claras em neve. Misture, leve ao freezer por 6 horas e sirva com a calda de sua preferência